久しぶりにサントリー京都ビール工場に行きました。「ザ・プレミアム・モルツ講座」を受講しました。ビールの原料や製造工程、もう私が講義できそうです。工場は缶詰ラインが動いていて、「ジョッキ生」が詰められていました。
試飲会場ではおつまみとして、味噌おかき、ビーフパイ、塩豆、パインジュレ、カラメルビスケットが出ました。どれも美味しく、もちろんザ・プレミアム・モルツも美味しかったです。黒ビールも飲めました。いつ行っても大満足な工場です。
久しぶりにサントリー京都ビール工場に行きました。「ザ・プレミアム・モルツ講座」を受講しました。ビールの原料や製造工程、もう私が講義できそうです。工場は缶詰ラインが動いていて、「ジョッキ生」が詰められていました。
試飲会場ではおつまみとして、味噌おかき、ビーフパイ、塩豆、パインジュレ、カラメルビスケットが出ました。どれも美味しく、もちろんザ・プレミアム・モルツも美味しかったです。黒ビールも飲めました。いつ行っても大満足な工場です。