あるたま草

毒にも薬にもなりません。のんきな毎日のひとりごと。

手羽中の甘辛ごま焼き

 

デリッシュキッチンのレシピを見て作りました。意外とあっさり。美味しく頂きました。

 

【材料】11本分

手羽中ハーフ 11本(275g)

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

☆調味料

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

しょうゆ 大さじ1

みそ 小さじ1

白いりごま 小さじ2

 

【作り方】

1. ボウルに手羽中、片栗粉を入れて均一になるようにまぶす。

2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を皮目を下にして入れ、皮目に焼き色がつくまで中火で焼く。

3. ふたをして弱めの中火で3分焼き、転がしながら全体に焼き色をつける。

4. ☆を加えてからめる。