以下、syunkonカフェごはんの山本ゆりさんのレシピです。Twitterより引用。
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(1) にんじん小1本は皮ごと棒状に切り、ポリ袋に入れて[醤油大さじ1、ごま油小さじ1(計らんでも心の小さじで)、チューブにんにく、しょうが各1cm]を入れ10分ほど置く
(2) 汁気を切って片栗粉をまぶす
(3) 多めの油でこんがり揚げ焼きにする
●粉をまぶす際、袋の中だと水分でうまくつかないので別容器で
●油は底から5ミリもあれば。弱~中火。入れたら菜箸で広げて、衣が固まるまで触らず揚げ(あまり早めに裏返すと衣がふにゃります)、こんがりしたら全体を裏返します
●油はよく切って
●一部かき揚げみたいになってもそれはそれで美味しい
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めちゃくちゃ美味しくてビックリです!画像は盛り付け画像ではなく、私が揚げたのを油切ってるところです。おすすめです。