入院した病院はとても食事が美味しくて毎回楽しみにしていました。上の画像は入院中最後の食事、朝食のホットドッグです。 美味しくて栄養たっぷりのご飯、大満足でした。食事のスタッフの方々にも感謝です。 他にもお祝いアイス、隣接のカフェで手作りされたケーキ&紅茶、ドリンクサービス(ミックスジュースやコーヒーを飲みました)など、至れり尽くせりでした。まるでホテルステイ!?
8時、12時、18時にはきっちり机の上を片付けてソワソワ待っていたものです。嫌いな食べ物がない私、全て平らげました。
◆10月25日(火)
魚の塩麹焼き
特製ディナー・ミラノ風カツレツ
◆10月26日(水)
チキンカツ
魚の若草焼き
◆10月27日(木)
三色そぼろ丼
魚の南蛮漬け
◆10月28日(金)
魚の照り焼き
◆10月29日(土)
焼き魚の朝食
サンドイッチとカツバーガー
煮込みハンバーグ
◆10月30日(日)
炒り卵、がんも煮
エビフライ
献立も記念に持ち帰って来ました。自分でこれだけの料理を作るのは無理ですが、朝食ぐらいは家族の為に参考にせねば、と思っています。まぁ、ぼちぼちマイペースでやっていきます。