今日は肉じゃがを作りました。モバれぴを参考に全部材料入れて煮るだけのものです。楽チン!娘にも食べさせます。見かけが美味しくなさそうなのは、まぁセンスが足りないということで・・・。
【レシピ】
豚肉 250g
じゃがいも 約5個(約550g)
人参 1~2本
玉ねぎ 1個
水 600ml(3カップ)
だしの素 小さじ山盛り1
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
(生姜すりおろし) あればお好みで
(絹さや or グリンピース) あればお好みで
ちなみに今日は玉ねぎやじゃがいも、肉を増やして残り物のピーマンを入れました。適当ですが、最後は煮詰まってそれなりの味になるので助かります。