ネットかインスタで見つけて作ってみました。分量はうろ覚えでだいたいです。
油揚げ2枚
紅ショウガ
かつお節
ねぎ
豆腐1/2丁
片栗粉大さじ1
水大さじ3
めんつゆ大さじ2
みりん大さじ1
豆腐レンチン3分して水切りする
豆腐と材料をつぶして混ぜる
油揚げを半分に切って詰める
つまようじで閉じる
油ひかずに両面焼く
焼けたら水めんつゆみりんを入れて水気がなくなるまで加熱する
こんな感じです。実際は油揚げを2パック買い、納豆を詰めるバージョンと半々にしましたが、夫からは納豆と豆腐、全部混ぜて焼いてもいいんじゃないと言われました。まぁそれでもいっか・・・しかし大豆製品ばかりだなぁと思いました。
味はまぁまぁ