オタフクのレシピを参考に作りました。キャベツがたくさん食べられて美味しいです。
生地をもっちりさせるには、もっと工夫が必要です。
(水を多めに入れる?片栗粉を足す?色々試してみようと思います。)
材料 (1人分)
キャベツ(せん切り)60g 紅しょうが3g たまご1個 水30g オタフクお好みソース適量 オタフクお好み焼粉20g オタフクいか天入り天かす天華10g オタフクかつお粉適宜 オタフク桜えび3g
つくり方
1. ボウルに水、粉を入れて混ぜ合わせておく。
2. フライパンを弱火で温め、1.をお玉を使い16cm程の大きさに広げていく。
3. 2.の上にかつお粉、キャベツ、天かす、桜えび、紅しょうが、たまごの順に乗せる。
4. 火加減を中火にし、ひっくり返す。
5. たまごの面がきつね色になるまでしっかり焼いて、焼けたら再度ひっくり返す。
6. 約2分後、皿に乗せソースを塗って完成。