あるたま草

毒にも薬にもなりません。のんきな毎日のひとりごと。

豚の角煮

豚の角煮

すっかり主婦生活になってしまいましたが、まだまだリズムがつかめません。しかし毎日料理は作っています。今日はカチンそば。だし汁としょうゆとみりん。薄口醤油がなかったので濃口醤油を使った私。関東風のだしになってしまいました。色が。味はまぁまぁ美味しかったです。

明日のために夫リクエストの豚の角煮を作りました。レシピを見たら合計2時間煮込まないといけないとか。ゆでて、焼いて、切って、また煮て。なんと面倒な!トロトロにしたかったらそうなのか・・・。作り始めが遅くて続きはまた明日です。煮込み始めてから、お風呂入れば良かったと後悔です。

まぁ何事も経験して、勉強ということで・・・。